-MATERIAL
-Yogurt
-Placa de petri
-Portaobjetos
-Colorante
-Aguja enmangada
-Agua
-Microscopio
-Mechero de alcohol
-Pinzas
-PROCEDIMIENTO
1-Con la aguja enmangada, cogemos una muestra de la parte liquida del yogurt.
2-En el portaobjetos echamos una gota de agua y con la ayuda de la aguja extendemos la muestra sobre el portaobjetos mezclando el agua y la muestra.
3-Encendemos el mechero, cogemos el porta con la pinza de madera y ponemos la muestra a calentar hasta que se produzca la fijación (sin que se queme la muestra porque si se quema no se podrían ver bien las bacterias).
4-Una vez fijada la muestra, la teñimos con el colorante, colocamos el porta sobre la placa de petri y lo dejamos actuar durante 10 minutos.
5- Limpiamos el colorante sobrante con el agua sin echarla directamente en la muestra, lo secamos y lo colocamos en el microscopio.
Aquí tenemos un ejemplo :
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