domingo, 3 de marzo de 2013

OBSERVACIÓN DE LA BACTERIA DEL YOGURT.



-MATERIAL
-Yogurt
-Placa de petri
-Portaobjetos
-Colorante 
-Aguja enmangada
-Agua 
-Microscopio
-Mechero de alcohol
-Pinzas

-PROCEDIMIENTO 

1-Con la aguja enmangada, cogemos una muestra de la parte liquida del yogurt. 
2-En el portaobjetos echamos una gota de agua y con la ayuda de la aguja extendemos la muestra sobre el portaobjetos mezclando el agua y la muestra.
3-Encendemos el mechero, cogemos el porta con la pinza de madera y ponemos la muestra a calentar hasta que se produzca la fijación (sin que se queme la muestra porque si se quema no se podrían ver bien las bacterias). 
4-Una vez fijada la muestra, la teñimos con el colorante, colocamos el porta sobre la placa de petri y lo dejamos actuar durante 10 minutos.
5- Limpiamos el colorante sobrante con el agua sin echarla directamente en la muestra, lo secamos y lo colocamos en el microscopio.


Aquí tenemos un ejemplo :


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